Da Napoli arriva O’ Cappiell ‘e Pullecenella

Novità culinaria dedicata alla maschera di Pullecenella

Arriva a Napoli, O’ cappiell ‘e Pullecenella: una pizza dedicata alla maschera più famosa del mondo. È iniziato giusto un anno fa l’iter finalizzato all’inserimento della maschera di Pulcinella nella lista dei Beni culturali protetti dall’Unesco.

O' Cappiell 'e Pullecenella

La stazione di partenza è stata quella che attualmente può essere considerata la casa di Pulcinella: il laboratorio dell’artista napoletano Lello Esposito che ha contribuito a esportare Pulcinella e la sua metamorfosi in tutto il mondo.

Tanti i soggetti (privati e istituzioni) che hanno aderito all’iniziativa e che si stanno impegnando a dimostrare che Pulcinella è una maschera viva, che fa parte del tessuto popolare. Tra questi Alessandro Borella e Marilena Alberoni, rispettivamente pizzaiolo e “supervisor” di produzione di Bell e Kavr, un piccolo tempio del gusto ubicato a Napoli. Sono loro i creatori d’ O’ cappiell ‘e Pulecenella, una pizza a forma di cono, prima fritta e poi infornata (per aumentarne la friabilità), a sua volta farcita in diversi modi: dalla margherita alle varianti bianche, fino al “gusto Alessandro” con provola, mortadella, crema e granella di pistacchio di Bronte.

A sostegno della candidatura, si realizzerà una raccolta firme, di concerto con il Comitato promotore del riconoscimento.