L’uovo d’autore di Devis Pinto

Una ricetta d’autore con l’uovo

Mai pensato di preparare un uovo d’autore? Noi vi proponiamo la Ricetta dello chef Devis Pinto.

Uovo d'autore di Devis Pinto. Foto di Stefano Mileto.
L’uovo d’autore di Devis Pinto. Foto di Stefano Mileto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova medie fresche
  • 4 patate medie
  • scalogno
  • peperoncino
  • rosmarino
  • olio extra vergine
  • sale q.b.
  • panna fresca 500ml
  • pepe verde vanigliato q.b

Procedimento

Prendere l uovo e cuocerlo a bassa temperatura in un rooner 65 gradi per 45 minuti successivamente toglierlo e abbatterlo per evitare la prolungata cottura dell’uovo. Per la spuma di patate facciamo un soffritto con olio, scalogno, rosmarino, peperoncino e soffriggiamo le patate portandole a cottura con un brodo vegetale… Frullare il composto molto denso, aggiungere la panna, 1/3 della patata a seconda della consistenza desiderata… se si vuole più densa va aggiunta più panna. Mettere il tutto in un sifone. caricare con cartuccia e tenere da parte.

Prendere un cappello del prete sifonare la patata e ottenere quasi una nuvola, inseriamo l uovo privato del suo guscio sopra la spuma di patate, adagiamo coralli di prezzemolo e pomodoro, e per finire un pizzico di pepe verde vanigliato.

Continuate a seguire la nostra rubrica dedicata al mondo del Food per scoprire novità su location e ricette esclusive.

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