Paccheri con pomodorini del Piennolo

Domenica in cucina? Prepariamo dei gustosi e semplici paccheri

Oggi scopriamo insieme una gustosa ricetta per preparare i paccheri con i pomodorini del Piennolo.

Paccheri con pomodorino del Piennolo

Ingredienti

Ingredienti per preparare questo primo piatto di paccheri per 4 persone

  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e zucchero q.b.
  • 300 g di Pomodorini freschi del Piennolo
  • 200 g di polpo precedentemente lessato
  • 50 g Olive di Gaeta
  • 320 g di Paccheri
  • pesto di basilico

Preparazione

Mettere in una padella calda l’olio e l’aglio; saltarci i pomodorini del Piennolo con un pizzico di sale e zucchero quanto basta; una volta appassiti i pomodorini, aggiungere le olive di Gaeta e il polpo tagliato a tocchetti; intanto cuocere i paccheri in acqua salata.

Scolare la pasta al dente e terminare la cottura in padella, aggiungendo l’acqua di cottura del polpo. Infine mantecare fuori dal fuoco con il pesto di basilico.

Completare il piatto decorando con una foglia di basilico.

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