Creme brulè di Raffaele Petrucci

Ecco la ricetta della Creme brulè

Ricetta d’autore della Creme brulè dello chef Raffaele Petrucci.

Creme brulè di Raffaele Petrucci
Creme brulè di Raffaele Petrucci

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 ml panna per dolci
  • 200 ml latte intero
  • 170 gr zucchero bianco
  • 80 gr caffè in chicchi
  • 3 semi di cardamomo
  • 150 tuorlo d’uovo

Procedimento per la Creme brulè:

Unire il latte e la panna insieme al caffè in chicchi e i semi di cardamomo precedentemente aperti. Portare ad una temperatura di 70* coprire con la pellicola e lasciar riposare per 10 minuti. A questo punto sbattere i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben fluido e cremoso, a questo punto filtrate la panna e il latte aromatizzati e unite ad uova e zucchero.

A questo punto in una teglia da forno con bordi alti versate circa 3 mestoli d’acqua e versate il composto in delle ciotoline di ceramica, un mestolo e mezzo circa per ciascun recipiente. Coprite la teglia con della pellicola da cucina e cuocete a bagnomaria per 115 minuti a 110* con forno impostato su opzione mista.

Terminata la cottura lasciate raffreddare, cospargete con zucchero di canna e bruciate la superficie con l’apposito cannello da cucina. Guarnite con foglie di menta, chicchi di caffè e semi di cardamomo.