Sfogliata fredda per l’estate

Arriva la Sfogliata fredda, una nuova delizia estiva che trasforma la classica sfogliatella in una torta gelato.

Ma cos’è una sfogliata fredda? Una sfogliatella scomposta (gli ingredienti sono gli stessi del dolce napoletano più apprezzato al mondo) che è dotato di una forma ed una consistenza diverse, ovvero si presenta come una torta (sia in formato monoporzione che in formato classico) e va consumata fredda (quindi va conservata in frigo come se fosse un gelato).

La versione torta della sfogliata fredda è questa visibile in fotografia.

Sfogliata fredda in versione torta
Sfogliata fredda in versione torta gelato.

La base di questa nuova delizia è composta da Pan di Spagna ricoperto da uno strato di ricotta aromatizzato gli agrumi; seguono uno strato si sfogliata sbriciolata, un altro strato di ricotta e un secondo strato croccante… Dulcis in fundo, una sfogliatella classica in versione mignon culmina questo nuovo capolavoro di bontà!

A lanciare l’idea è Vincenzo Ferrieri, patron di SfogliateLab, che arriva da una lunga tradizione di famiglia quella di Salvatore Ferrieri, che segna la nascita di un nuovo modo di intendere la gastronomia a Napoli e non solo.