Enrica della Martira per “Pane, olio e fantasia” su Food Network

La toscana Enrica Della Martira, finalista di Masterchef e cuoca a tempo pieno, è la protagonista di un nuovo programma dedicato al pane fatto in casa, in tutte le sue varietà, forme, declinazioni.

“Pane, olio e fantasia” fa il suo esordio in prima tv assoluta domenica 28 aprile alle ore 14.45 su Food Network (canale 33). Il format TV prevede otto appuntamenti alla scoperta del tipo di pane adatto a ogni occasione, dei segreti della perfetta lievitazione e delle ricette per piatti della tradizione fiorentina, toscana e italiana che del pane non possono fare a meno.

Enrica della Martira per Pane, olio e fantasia su Food Network
Enrica della Martira per Pane, olio e fantasia su Food Network

“Dalla schiacciata alla pappa col pomodoro, passando per la bruschetta e il pane di segale, quello che ci aspetta sarà un viaggio nel mondo della panificazione che non può che partire dal pane, senza sale, della mia Toscana – commenta Della Martira – re della cucina tradizionale fiorentina dove contano la lunga lievitazione, l’attenta cottura, l’abbinamento a ingredienti genuini. L’esperienza di Masterchef mi ha spinto ancor più verso la mia passione: la buona cucina. Nel 2015 ho pubblicato il libro “Bruschetta o Scarpetta” (Mondadori) e in questi anni ho viaggiato, ricercato e sperimentato il mondo della panificazione in tutta Italia, e non solo. Sono orgogliosa di questo nuovo format tv sul pane, protagonista indiscusso della nostra tavola e capace di raccontare tanto di noi, tutti pronti a sporcarvi le mani?”

“Pane, olio e fantasia” è prodotto da Dubai per Discovery Italia. La serie sarà disponibile anche su Dplay

Check Also

Nicolò Momesso. Foto da Facebook

Nicolò Momesso, la promessa della cucina in TV

Sembra ormai abitudinario della televisione Nicolò Momesso, che a soli 11 anni (classe 2004), romano, …