Tendentia, il nuovo lounge restaurant a Mergellina

Grande successo per l’evento di presentazione di “Tendentia”, il nuovo esclusivo lounge restaurant che ha aperto nel cuore di Mergellina grazie alla felice intuizione dei fratelli Stefano e Roberto Gagliardi, di Fabio Arzillo, Alessandro Guglielmini, Andrea Parisi e Carmine Romano, imprenditori e professionisti “doc” già affermati nel settore della ristorazione e della movida napoletana con competenze diversificate e complementari.

Cento i selezionatissimi ospiti della serata, con personaggi del mondo dello sport, della cultura, dello spettacolo, dell’economia e della moda, invitati da Lorenzo Crea ed Enzo Agliardi e accolti nell’ampia ed elegante area cocktail del locale di via Sannazaro.

Tendentia è un concept innovativo dall’atmosfera elegante nel panorama dell’enogastronomia di qualità, in grado di rispondere alle esigenze di un pubblico giovane ma non solo. E’ uno spazio che si sviluppa armoniosamente in tre aree diverse: un lounge bar con cocktail originali abbinati ad assaggi di crudo; un take-away di special T-burger con panini al vapore con astice, burrata, lime e pomodorini (aperto nel weekend anche di notte) e, dulcis in fundo, un elegante ristorante con menu di piatti particolari come le tartare di tonno rosso e guacamole, di marchigiana, l’uovo in camicia con fonduta di parmigiano e tartufo, il polpo croccante con cremoso di patata avezzana e paprica, la guancia di vitello ed il cheesecake “Tendentia”.

Molto curata anche la cantina, con una selezione di vini doc d ‘annata.

La coinvolgente musica della violinista Simona Sorrentino ha fatto da sottofondo a una serata davvero ben riuscita, proseguita fino a notte fra bollicine, tartare di tutti i tipi ed una selezione di primi piatti fra cui i ravioli e la specialità di Tendentia, il “tonnarello”, un formato particolare (più doppio del normale) di spaghetto tipico romano che sarà proposto in maniera classica cacio e pepe o “componibile” in vari modi, alla “Nerano” con le zucchine, oppure con funghi e guanciale, crudo di gamberi o all’astice.

Presenti all’opening di Tendentia, tra gli altri, il campione di judo Marco Maddaloni, fresco vincitore dell’Isola dei Famosi; l’attrice Miriam Candurro, protagonista sulle reti Rai dei “Bastardi di Pizzofalcone” e di “Un posto al sole”; il campione mondiale e olimpico di pugilato Patrizio Oliva, testimonial delle prossime Universiadi in programma a Napoli dal 3 al 14 luglio. E poi, ancora, volti noti del mondo dell’imprenditoria e delle professioni nonché della società civile napoletana da sempre attenta e sensibile alle novità del panorama della ristorazione e dell’enternainment come Mariano Bruno, segretario del corpo consolare di Napoli e console onorario del Principato di Monaco a Napoli; Viktor Hamotskyi, console di carriera dell’Ucraina a Napoli; Maurizio Martiniello, ideatore di “Napoli moda design”; Emilio di Marzio, componente del CDA del Teatro Mercadante di Napoli, gli imprenditori Massimo Vernetti, Eduardo Angeloni, Gino Serrao, Bianca Imbembo, Maria Teresa Ferrari, Licia Antonini, e poi ancora Titti Petrucci con la figlia Edwige Tozzoli, Dario Giordano con Daniela e Gaia; Ginevra Giannattasio e le blogger Chiara Stile, Noemi Guerriero e Annabella Prisco.