Aprire un ristorante in periodo di CoronaVirus

La riapertura dei ristoranti dopo due mesi di lockdown è sicuramente un atto molto delicato, ma oggi vi vogliamo parlare di quello che sarà invece, il gesto di coraggio contrario, di un giovane imprenditore salernitano, che inaugura un nuovo locale a Napoli.

Si tratta nuovamente di Vincenzo Falcone, classe ’87, titolare della catena “Delicious” con 6 locali aperti in un’unica strada a Cava de’ Tirreni, e che dopo essere partito con il format “Golocious” a a Sorrento e dedicato alla pizza in teglia, inaugura in piazzetta Fuga a Napoli

Le dichiarazioni

Spiega Falcone: “Apriamo per dare un segno di speranza a tutto il comparto food e a tutto il territorio. Come insegna ci sarà una bocca sorridente, un auspicio di una pronta ripartenza per la ristorazione […] Eravamo pronti per aprire, poi è arrivata l’emergenza sanitaria […] Adeguandoci alle ordinanze regionali potremmo contare su 60 posti a sedere […] Abbiamo realizzato un menù ad hoc, stando attenti alle spese per evitare quanto più è possibile le perdite. Partiamo con 5 antipasti e 9 panini, seguendo rigorosamente la stagionalità dei prodotti, con ingredienti che mantengono la qualità anche portati a casa“.

Sarà una burgheria con carne e una cantina ben fornita, un locale di 150 mq dallo stile “jungle” con dettagli che strizzano l’occhio agli Anni 70. All’ingresso un lungo bancone in marmo nero con alle spalle il dispensatore Wine Emotion per la spillatura di vino al calice. Tra interno e spazio all’esterno 120 coperti a pieno regime.

Nel menu per iniziare pepite croccanti di pulled pork “artigianale” impanate nei corn flakes e fritte, accompagnate da salsa o le frittatine ai bucatini alla Nerano e alla carbonara. Tra i burger spicca il “Rotolo” (hamburger di macina golocious 200g, crocchè al cheddar, crema di noci, provola e bacon croccante), il “Suicide” (hamburger di macina golocious 200g, pulled pork “artigianale”, cheddar, bacon, insalata, pomodoro e salsa “crispy”) e il “Carbonara” (hamburger macina golocious 200g, guanciale croccante, “carbocrema” e provola). Continua Vincenzo: “Panini che nascono dalla mia esperienza in California, esattamente 10 anni fa lavoravo li. Ho scoperto che il segreto sta nel bun: soffice, dolce e tiepido, al morso diventa burro”.

Il format è nato dall’incontro con Gian Andrea Squadrilli – classe ’94, tecnologo alimentare, influencer e fondatore della piattaforma Italy FoodPorn – e la mission è far godere occhi, palato e stomaco. È una evoluzione del food porn americano che si distacca dal junk food per evolversi in prodotto d’eccellenza, frutto di constante ricerca delle materie prime e di studi sull’estetica.

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