Oggi abbiamo fatto un salto alla pizzeria Pizz’Amore e Fantasia di Salvatore Palma, che con sua moglie Rosa e il suo staff, a Sant’Anastasia (NA), mette in pratica quegli insegnamenti per ricreare ogni volta una piccola grande magia e ci ha fatto assaggiare la pizza.
Con un impasto tradizionale, o con quello ai 5 cereali, preparano le pizze con ingredienti selezionati e di nicchia: formaggi e salumi artigianali, ortaggi e verdure biologiche, a km zero del nostro partner “L’Orto Conviviale”. Salvatore Palma: seguiamo l’avvicendarsi delle stagioni, per offrire prodotti che ci dona la terra.
Valorizziamo le specialità del nostro territorio: fior di latte di Agerola, mozzarella di bufala campana, pomodoro San Marzano, pomodorino del Piennolo e le combiniamo in sapori intriganti e sfiziosi. Per offrire un prodotto che, oltre ad essere innanzitutto buono e di elevata qualità, sano e in piena armonia con l’ambiente e la natura. I prodotti provengono da agricoltura e allevamenti che operano nel pieno rispetto dell’ambiente e delle persone e favoriscono la naturale fertilità della terra. Un menu che cambia spesso seguendo rigorosamente il ritmo delle stagioni.
Salvatore Palma conosce i segreti dell’impasto tradizionale, tramandato da rinomati maestri partenopei. Pizz’Amore e Fantasia non è solo pizza! La cucina è ricca di golose specialità della nostra terra, che non si potrà fare a meno di assaggiare. Le Frittatine, gli irresistibili medaglioni di pasta, rigorosamente di Gragnano, farciti con besciamella e tanti deliziosi ingredienti. Diverse le ricette in menu: la Classica con carne macinata, piselli e besciamella, la Cacio e Pepe, la Carbonara, la Amatriciana, la Pistacchiella e la Carrettiera, quella che esalta gli ingredienti della nostra terra con salsiccia e friarelli.
Tra le specialità da gustare: Frittatina Nerano Cacio e pepe, Montanara al ragù, Ciurillo ripieno. La pizza Nerano zucchine in due consistenze, provola sorrentina, e speck di montagna, la Margherita doc Fiordilatte dei monti lattati, pomodoro San Marzano agro Nocerino Sarnese e pecorino bagnolese, Puparill peperoncini vedi di fiume, salsiccia e provola di Sorrento, Pizza Vesuvio Fiordilatte di Agerola, all’uscita dal forno aggiunta di rucola, scaglie di grana, pomodoro datterino infine cascata di prosciutto crudo di Parma e bocconcino di bufala dop, Tante specialità di dolci fatti in casa tiramisù cannolo scomposto e mille foglie scomposta alla crema pasticciera e ciliegie sciroppate.
Il nostro riassunto su Pizz’Amore e Fantasia: un impasto tradizionale, prodotti naturali a Km zero.