La quarta edizione del Bloody Film Festival si appresta ad ospitare una vera e propria degustazione da brivido con gli chef.
Del resto, sono moltissime le pellicole che hanno al loro interno almeno una scena in cui si mangia o si beve, questo perché la tavola è un gesto quotidiano, ricco di valenze relazionali. Senza contare il gran numero di film che trattano in modo specifico il tema dell’enologia e la gastronomia come un vero e proprio motore narrativo, talora trasformandola in un “personaggio” capace di fotografare un periodo storico, un pensiero politico, un cambiamento umano.
Moderato dalla golosa narratrice di racconti di cibo Valentina Vitale, si propone di approfondire proprio questo aspetto il talk riguardante il valore del cibo all’interno del cinema che si terrà presso il Bloody Festival Roma dalle ore 12.00 alle ore 13.00 del 7 Dicembre 2022.
Tra Big night di Stanley Tucci, Mangiare bere uomo donna di Ang Lee, La grande abbuffata di Marco Ferreri e Il cuoco, il ladro, sua moglie e l’amante di Peter Greenaway, un talk in compagnia degli chef Angelo Troiani (una stella Michelin, del ristorante Il Convivio), Massimo Riccioli (ristorante La Rosetta), i cui esordi sono proprio in ambito cinematografico, Massimo Capretta (ristorante Arca), dalla macrobiotica al finedining,e Koji (ristorante giapponese Nakai, dove la tradizione si evolve in una cucina dalle influenze europee).
Attesi anche gli interventi dell’imprenditore Giorgio Reggiani del Fishing Club, dell’avvocato Mario Pecoraro e del critico cinematografico Federico Pontiggia.
A seguire degustazione con assaggi degli chef stessi. Nella stessa giornata proiezione del cortometraggio Fuori servizio di Maurizio Cohen, che, interpretato da Mita Medici e Giorgi Locuratolo, che unisce vino, donne e horror.
La musica del “gustoso” evento è a cura del gruppo PESSIMA iDEA, con roster di artisti emergenti.