Che la cucina ed i personaggi famosi siano un binomio perfetto lo sappiamo, e a raccontarcelo oggi è Nunzia Schiano, recentemente vista in TV nelle vesti della Tata Rosa de Il Commissario Ricciardi.
L’incontro avvenuto da “Ieri, Oggi, Domani”, dove l’appuntamento è stato per rifarsi il palato con le bontà di Pasquale Casillo e della sua nota Trattoria e Pizzeria. Tra i primi a sedersi all’aperto e a gustare i piatti dello chef Antonio Castellano e le pizze di Gianni Ostetrico, è stata proprio la nota attrice Nunzia Schiano.
Una grande occasione che, tra un piatto e l’altro, nella comoda atmosfera di uno dei locali più legati alla storia della città, ha visto la Schiano, accompagnata dal marito, l’attore, autore e regista Niko Mucci, ricordare in compagnia del patron Casillo, i momenti della sua infanzia legati alla cucina napoletana.
Le dichiarazioni
Nunzia Schiano ha raccontato: “A me piace molto la cucina semplice. Amo lo “scarpariello”, la “spigola all’acqua pazza”, la “pezzogna”, i “polpi alla luciana”, le “alici imbottite” e le “melanzane”. Mia nonna paterna aveva una cantina a Pollena e quando era giovane ci preparava delle “melanzane ripiene” eccezionali mai viste più in vita mia. Infine, adoro la “genovese” e la “pizza” napoletana in tutte le declinazioni. Da piccola rispetto agli altri quattro miei fratelli ero la sola ad avere accesso in cucina e quando veniva Pasqua, sul mio sgabello, ero l’addetta a leccare e pulire le pentole meritandomi un casatiello piccolino tutto mio con gli ingredienti giusti per la mia età“.
Un altro momento collegato allo spettacolo si è fuso quindi con le specialità di “Ieri, Oggi, Domani”. Un ritrovo per buongustai che, da sempre vicino agli artisti e a coloro che dalla vita anche a tavola pretendono il meglio, è presto diventato uno dei simboli di una Napoli fatta ancora di cose buone.