Ricette

Battilocchio al Pistacchio

Battilocchio al Pistacchio

Per festeggiare questo periodo fatto di dolcezza il maestro pizzaiolo Marco Quintili ci propone la ricetta di una delle sue specialità in un’inedita versione con crema di pistacchio e granelle tutta da gustare. Battilocchio al Pistacchio Il Battilocchio ha una particolarità, il riso rosso all’interno della miscela utilizzata,infatti è ricco di antociani, particolari antiossidanti naturali che ne conferiscono la tipica …

Continua a leggere

Sandwich di triglia e verdure

Emanuele Mancuso alle prese con la Trignia

Oggi il nostro chef Emanuele Mancuso, vuole parlarvi di pesce. Siamo entrati nel periodo della Triglia e quindi ha pensato di regalarci la ricetta dei sandwich di triglia e verdure. Emanuele Mancuso alle prese con la Trignia Ingredienti per la Sandwich di triglia e verdure Triglia da 200gBieta 300gAglioOlio di olivaSale Preparazione Prendere la triglia magari se non abbiamo pazienza …

Continua a leggere

Pollo con batata rossa

Emanuele Mancuso prepara il Pollo con batata rossa

Oggi parliamo della batata rossa, ottimo alimento che si inizia a trovare nei primi di febbraio e può sostituire benissimo la Patata. La batata rossa: ottimo alimento con cui sostituire la patata per variegare la dieta. Origini della batata rossa Originaria dell’America tropicale (ma pare addirittura proveniente in epoche remote dalle isole del Pacifico), è stata portata in Europa da …

Continua a leggere

Risotto con cime di rapa e finocchi

La ricetta di Mangiamm - Chef Emanuele Mancuso

Oggi voglio proporvi la ricetta di un risotto con 2 prodotti le cime di rape e i finocchi che nel mese di Gennaio hanno la loro massima espressione. Gli Ingredienti per il Risotto con cime di rapa e finocchi Riso carnaroli 280gCime di rapa 500gParmigiano 200gBurro 200gPomodori secchi 50gFinocchi 100gMollica di pane 50gAcciughe 50g (Dosi per 4 persone) La Ricetta …

Continua a leggere

Ricette al caffè

Ricette al caffè - Spot Kamo

Come allietare i giorni di festa che vengono passati in cucina a confezionare pietanze con ricette al caffè? Ci pensiamo noi a darvi qualche consiglio! Tratte da un simpatico opuscolo ricettario di Caffè Kamo, ecco cinque ricette tradizionali rivisitate in chiave light. Ecco gli “ingredienti” comuni: una buona dose di creatività, propria di cinque bravissime food blogger, desiderio di sperimentare …

Continua a leggere