Per celebrare il Carbonara Day arriva la ricetta per rifare a casa la Pizza Carbonara, un vero e proprio cult del menu della cucina.
Continua a leggereRicette
Casatiello Calabrese: ecco la ricetta
La ricetta del Casatiello Calabrese in cui ci sono i prodotti migliori, dalla salsiccia calabrese fino all’nduja di spilinga
Continua a leggereLe 10 zuppe più creative da mettere sulla tavola
Da un monitoraggio social è emerso che una delle pietanze più presenti sulle tavole è la zuppa. Ecco le 10 più creative.
Continua a leggereMele con cioccolato bianco e salsa al caramello
Oggi vi vogliamo dare a ricetta delle Mele con cioccolato bianco e salsa al caramello dello Chef Luigi Cassago
Continua a leggereRiso pieno, l’antica tradizione calabrese
Oggi il nostro chef Emanuele Mancuso ci porta dritti dritti in Calabria, per raccontarci del Riso pieno, una ricetta ricavata dall'antica tradizione calabrese.
Continua a leggereBattilocchio al Pistacchio
Per festeggiare questo periodo fatto di dolcezza il maestro pizzaiolo Marco Quintili ci propone la ricetta di una delle sue specialità in un’inedita versione con crema di pistacchio e granelle tutta da gustare. Battilocchio al Pistacchio Il Battilocchio ha una particolarità, il riso rosso all’interno della miscela utilizzata,infatti è ricco di antociani, particolari antiossidanti naturali che ne conferiscono la tipica …
Continua a leggereSandwich di triglia e verdure
Oggi il nostro chef Emanuele Mancuso, vuole parlarvi di pesce. Siamo entrati nel periodo della Triglia e quindi ha pensato di regalarci la ricetta dei sandwich di triglia e verdure. Emanuele Mancuso alle prese con la Trignia Ingredienti per la Sandwich di triglia e verdure Triglia da 200gBieta 300gAglioOlio di olivaSale Preparazione Prendere la triglia magari se non abbiamo pazienza …
Continua a leggerePollo con batata rossa
Oggi parliamo della batata rossa, ottimo alimento che si inizia a trovare nei primi di febbraio e può sostituire benissimo la Patata. La batata rossa: ottimo alimento con cui sostituire la patata per variegare la dieta. Origini della batata rossa Originaria dell’America tropicale (ma pare addirittura proveniente in epoche remote dalle isole del Pacifico), è stata portata in Europa da …
Continua a leggereRisotto con cime di rapa e finocchi
Oggi voglio proporvi la ricetta di un risotto con 2 prodotti le cime di rape e i finocchi che nel mese di Gennaio hanno la loro massima espressione. Gli Ingredienti per il Risotto con cime di rapa e finocchi Riso carnaroli 280gCime di rapa 500gParmigiano 200gBurro 200gPomodori secchi 50gFinocchi 100gMollica di pane 50gAcciughe 50g (Dosi per 4 persone) La Ricetta …
Continua a leggereRicette al caffè
Come allietare i giorni di festa che vengono passati in cucina a confezionare pietanze con ricette al caffè? Ci pensiamo noi a darvi qualche consiglio! Tratte da un simpatico opuscolo ricettario di Caffè Kamo, ecco cinque ricette tradizionali rivisitate in chiave light. Ecco gli “ingredienti” comuni: una buona dose di creatività, propria di cinque bravissime food blogger, desiderio di sperimentare …
Continua a leggere