In un periodo in cui la “dolcezza” ci può salvare l’umore, vi parliamo della Pastiera Napoletana. Il trucco per fare una pastiera perfetta, ci arriva da Chalet Ciro, la più antica pasticceria sul lungomare di Mergellina a Napoli, si nasconde dietro semplici fondamenti della cucina napoletana: rispetto per la tradizione e materie prime di qualità scelte ad hoc.
Per la finezza del suo impasto e il suo profumo inconfondibile, la pastiera napoletana è un’istituzione a Napoli, un must della gastronomia partenopea che si gusta ormai in tutti i periodi dell’anno, insieme alle sfogliatelle, al babà e ad altre prelibatezza tipiche del territorio.
Aroma e consistenza deliziosi, ingredienti genuini, grande esperienza e la ricetta di Chalet Ciro è un capolavoro di pasticceria artigianale: una base di pasta frolla avvolge una farcitura morbida di ricotta freschissima e canditi, uova, grano cotto, cannella e l’immancabile acqua di fiori d’arancio che conferisce quel sapore tipico e riconoscibile di questo dolce antico. Cotta alla perfezione, è croccante fuori e umida dentro, perfetta da gustare con un buon caffè.
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Citazione: Cucina italiana: cosa mangiare regione per regione | Mangiamm - Food-News