Oggi vi parliamo della sfida culinaria “La Castagna” che coinvolge chef, food-blogger, esperti gastronomi, appassionati di cucina, casalinghe e aspiranti cuochi italiani ed esteri.
Un contest all’insegna dell’alta qualità e dell’inventiva che ha visto protagoniste tante e irresistibili le proposte gastronomiche presentate dai concorrenti.
Le dichiarazioni
Mario D’Acunzo e Teresa Lucianelli hanno dichiarato: “Abbiamo voluto celebrare l’italianità nel Mondo, e promuovere la creatività ai forni e ai fornelli, attraverso questo originale concorso gastronomico che ha puntato sulla castagna, protagonista dal primo al dessert, pizza e panini inclusi, di invitanti piatti. Un prodotto boschivo tipicamente autunnale, di cui la Campania vanta rinomate produzioni e un’antica tradizione culinaria“.
Il riscontro social, media e critica, superiore alle aspettative, ha premiato il loro impegno e il progetto di una coinvolgente sfida a colpi di ricette, che ha registrato un’ampia e qualificata adesione. Hanno partecipato infatti noti chef, foodblogger, esperti gastronomi, appassionati di cucina, casalinghe e aspiranti cuochi italiani ed esteri, con le loro preparazioni, tradizionali e innovative, semplici e gourmet.
La classifica
Ecco i premiati di questa edizione:
Premio Contest nazionale La Castagna 2020
Si è aggiudicata la vittoria la chef lucana Silvana Felicetta Colucci, discepola di Escoffier, e volto televisivo. Al creativo chef vesuviano Vincenzo Toppi, di Brusciano, una brillante piazza d’onore. Terza, la nolana Paola Poggiani, seguita e apprezzata appassionata di cucina.
Contest La Castagna 2020, Premio della Critic
All’affermata foodblogger croata Shamira Gatta. Ottima seconda posizione per il plurititolato chef napoletano Antonio Arfè, eccellente erede di una grande tradizione datata 1870. Ex aequo per il bergamasco Paolo Pan, cultore del buon cibo, davanti alla brava foodblogger partenopea Mariella Di Meglio.
Menzioni della Giuria
Mariana Antonecchia, Giovanna Bertocco, Franco Gallifuoco, Angela Gargano, Nives Mazzarello, Sabatino Nunziata, Manuela Picciotti, Serena Tocchi, Albarosa Zoffoli, Lucia Zolferino.
Note di merito
Roberta Argentieri, Darioerosa Balestrieri, Giorgia Battini, Francesco Brandi, Evelina Bruno, Beniamino Caira, Ida Carbonari, Claudia Cavenati, Giovanna Certamente, Fabio D’Amore, Rosa D’Anna, Gianfranco De Iorio, Maria Rosaria De Luca, Rosa Del Gaudo, Teresa Di Falco, Jessica Di Flumeri, Giovanna Di Maio, Francesca Di Mieri, Ste Fano, Micaela Ferri, Vincenzo Ferro, Michela Festa, Patrizia Finetti, Sonia Frazzitta, Jsaura Frisco, Grazia Giannuzzi, Eleonora Giarrizzo, Jessica Li Pizzi, MacroVegan Family Life, Claudia Maestri, Ehad Mehmedi, Katia Montomoli, Chiara Paoli, Marco Parisi, Inna Photovipers, Calogero Ridici, Benedetta Ridicioni, Andrea Ruggiero, Zelda San Fitzgerald, Almerindo Santucci, Rosa Spada, Stefania Stocco, Marvin Viel, Giusy Vigorito, Anna Vitiello, tra i tanti autori di gustose preparazioni dolci e salate inviate.
L’organizzazione è già in moto per la prossima edizione.