Sta arrivando la Pasqua e noi vi vogliamo parlare del dolce tipico: la colomba! Ma una tipologia particolare, alta, soffice e…con il pomodoro! Ecco la Colomba al pomodorino Dunne, ideata dall’ingegnere-contadino, Giacinto Martone. Pasqua è ormai alle porte e sulla tavola degli italiani, la colomba ne rappresenta il simbolo.
La colomba al pomodorino Dunne è una colomba dolce, preparata con farina di grano tenero 00, acqua, tuorlo d’uovo, zucchero, lievito naturale fresco, miele d’acacia, sale, vaniglia di Bourbon, malto d’orzo, aromi naturali e pomodori Dunne canditi. Tutti ingredienti naturali per un prodotto artigianale, original made in Campania.
Le dichiarazioni
Giacinto Martone racconta su questa particolarità pasquale: “Quando ho scoperto il pomodoro Dunne me ne sono innamorato. Si tratta di un pomodoro dal sapore dolce, un incrocio tra il Sammarzano e il Datterino che cresce nella Valle di Suessola, ai confini tra la provincia di Benevento e Caserta. Noi di Progetto Spesa lo produciamo e siamo gli unici a trasformarlo in Campania. Corposo e dolcissimo è disponibile in acqua e sale e in salsa. L’idea della colomba nasce proprio dall’estrema dolcezza di questo pomodoro.
Abbiamo pensato: perché non provare a caramellarlo come si fa con la frutta? Così, dopo numerosi tentativi ci siamo riusciti anche grazie alla maestria del nostro pasticciere segreto che preferisce non rendere noto il suo nome. Il risultato è eccezionale“.