Una ricetta facile, veloce e soprattutto sana ideale per le feste: la Torta salata al filetto di manzo e funghi!
Una ricetta tipica del Natale ideale per essere condivisa con la famiglia e gli amici. Come la prepariamo?
Ingredienti della Torta salata al filetto di manzo e funghi
- Filetto di manzo 800 g
- Funghi misti 300 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Farina 3 cucchiai
- Pasta sfoglia 400 g
- Uova 1
- Semi di papavero 1 cucchiaio
- Pepe rosa 1 cucchiaino
- Sale
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il filetto di manzo a fette spesse 1 dito e disponete in una ciotola. Poi aggiungete i funghi tagliati a spicchi e spolverate con la farina, il pepe rosa e un pizzico di sale.
Successivamente aggiungete il prezzemolo tagliato grossolanamente e stendete la pasta sfoglia e foderate una tortiera da forno. Poi versate il composto di carne e funghi sulla pasta sfoglia e ricoprite la superficie con altra pasta sfoglia. Una volta fatto questo, spennellate con un uovo sbattuto e aggiungete i semi di papavero. Infornate e inserite la sonda al centro della preparazione.
Se avete un forno Whirpool Multisense, selezionate la categoria “arrosto” nelle funzioni automatiche del forno, poi “manzo” e il livello di cottura (medio). Il tempo di cottura e la temperatura verranno calcolati automaticamente. Premete Start per avviare la cottura e a cottura ultimata, sfilate la sonda e sfornate la torta salata, servendola poi a spicchi.
Che ne pensate di questa ricetta? Scrivetecelo nei commenti ed inviateci la vostra preferita!